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Nos farines de blé et nos pâtes fermières à Savournon

Les farines du Moulin d'Eugénie dans les Hautes-Alpes

Dans notre exploitation au sein du village de Savournon, nous produisons deux types de farine :

La farine T65

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Il existe de nombreux types de farine dont le chiffre placé après le « T » renseigne sur son degré d'affinage. Plus le chiffre est grand, plus le produit contient du son de blé. La farine T65 est idéale pour les viennoiseries, le pain de campagne ou de tradition et les pâtes à tarte. 

Grâce à son raffinage, elle conserve une grande partie de ses nutriments et contient donc plus de fibres, de vitamines et de minéraux que les farines T45 et T55. Elle donnera à vos préparations un caractère rustique et pourra remplacer la farine T45 pour vos pâtisseries.

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La farine T80

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Ici aussi, la farine T80 sera parfaite pour la préparation de votre pain maison, surtout si vous êtes friand du pain de campagne. Farine dite « bise » ou semi-complète, elle est polyvalente et peut être utilisée dans de nombreuses recettes. Elle donne néanmoins une pâte plus dense et compacte et représente un excellent compromis entre qualité et valeurs nutritives. 

La farine de petit épeautre est une farine 100% biologique. Faible en gluten et riche en acides aminés, c'est un produit à valeur nutritive élevée.

Avec son goût prononcé et typé, c'est un produit incontournable pour la pâtisserie.

Les pâtes fermières du Moulin d'Eugénie aux alentours de sisteron

Au Moulin d'Eugénie, nous produisons également des pâtes fermières créées à partir de notre farine de blé. Elles sont présentées en sachets de 500g et sont toutes semi-complètes. Voici nos différentes pâtes : 

  • Les corolles : elles sont fabriquées à base de semoule de blé dur et accrochent parfaitement la sauce lors de vos repas.
  • Les épis de blé : créées à partir de farine de blé dur, leur forme ludique ravira vos enfants et rendra le repas amusant.
  • Les fusillis aromatisés au curry : un pur régal qui n'a besoin que d'un peu de crème fraîche pour se déguster. 
  • Les pâtes de petit épeautre : un délice riche en protéines, en fibres et en glucides qui allie le goût délicieux aux bénéfices pour la santé. 
  • Les pâtes à l'encre de seiche : riches en oméga 3, elles accompagneront à merveille vos plats de poisson et surprendront vos invités avec leur couleur noire.
assortiment de pates fermieres01
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Nouvelle gamme de pâtes

Nous vous proposons une nouvelle gamme de pâtes : des tagliatelles à l'encre de seiche ! Idéales pour accompagner un plat de poisson ou de fruit de mer avec une note légèrement iodé.

L'encre de seiche présente des vertus nutritionnelles qui favorisent le bien-être de l'organisme.

Elle contient des vitamines C et E et est très riche en mélanine et en oméga- 3, une substance à la forte action protectrice du système cardiovasculaire.

Le label Hautes-Alpes Naturellement pour nos produits

Nos produits ont reçu le label Hautes-Alpes Naturellement. Il est accordé par la Chambre d’Agriculture des Hautes-Alpes pour promouvoir les produits du terroir. Il atteste de la qualité et du respect des produits et les reconnaît comme étant d'origine Haute-Alpine. 

Ce label démontre également que nos produits artisanaux garantissent un prix juste et équitable tant pour nous, producteurs locaux, que pour le consommateur. Les restaurateurs et les consommateurs ont ainsi l'assurance que nos produits sont créés avec un réel savoir-faire et qu'ils sont majoritairement locaux. 

Nos produits vous sont vendus dans nos magasins partenaires mais également dans notre ferme, au cœur des montagnes de Savournon. 

Obtenir le label Hautes-Alpes Naturellement a été pour nous un véritable honneur. Il met simplement en lumière le travail que nous accomplissons au quotidien pour que nos produits soient à la hauteur de vos espérances. 

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